• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • «Ренова» Вексельберга получила кредит Промсвязьбанка без льгот

«Ренова» Вексельберга получила кредит Промсвязьбанка без льгот

По данным Минфина, средства, сумма которых не разглашается, выданы подпавшей под санкции группе Виктора Вексельберга на рыночных условиях

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU — Группа «Ренова» Виктора Вексельберга получила кредит Промсвязьбанка на рыночных условиях, без каких-либо льгот, заявил Минфин РФ.

О том, что «Ренова», в апреле подпавшая вместе со своим владельцем под американские санкции, получила поддержку по линии Промсвязьбанка, на базе которого создается опорный банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов, сообщил в понедельник глава Минфина Антон Силуанов. «Вексельбергу уже поддержка была оказана, неделю назад. По суммам мне просто не хотелось бы говорить», — сказал и.о. министра.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минфина, «средства были выданы на рыночных, условиях, ставка по кредиту не является льготной и учитывает как стоимость фондирования банка, так и риски, присущие такого рода кредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов». «Ценовые условия кредитования таковы, что по мере нормализации работы этих компаний коммерческие банки смогут предложить более выгодные условия», — заявил Минфин.

«Бюджетные средства на эти цели не использовались. При этом устойчивая работа крупных предприятий, оказавшихся жертвами протекционистских мер администрации США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест. Именно обеспечение экономической стабильности является приоритетом для Минфина», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В начале мая газета «Коммерсантъ» сообщала, что «Ренова» предложила правительству список мер, которыми государство могло бы поддержать ее бизнес. Издание отмечало, что в случае принятия столь широких мер для группы по сути будет создана отдельная льготная экономическая среда. В Кремле тогда отказались комментировать публикацию «Коммерсанта».

Источник: interfax.ru