• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Успешные владельцы дальневосточного гектара могут претендовать на допнадел

Успешные владельцы дальневосточного гектара могут претендовать на допнадел

24 августа. FINMARKET.RU — Если владелец дальневосточного гектара успешно освоит полученную от государства землю, то сможет претендовать на дополнительный надел. А если участок нельзя освоить, то его можно будет поменять. Такой законопроект минвостокразвития намерен внести в Госдуму уже в этом году. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

А.Козов также рассказал, что в Государственной Думе прошел первое чтение законопроект, реализация которого позволит бесплатно получать землю на Дальнем Востоке соотечественникам, желающим вернуться на родину. Это дополнительный стимул выбрать именно дальневосточный регион.» В прошлом году к нам приехали по программе переселения 5348 человек. Мы рассчитываем, что с появлением возможности взять землю и в короткие сроки оформить ее это число существенно увеличится. Ожидаем принятия этого закона к концу года», — сообщил А.Козлов.

Кроме того, по его словам, сейчас готовится отдельный законопроект, в который будет включен ряд инициатив граждан нашей страны. Это касается получения дополнительной территории в случае успешного освоения первого дальневосточного гектара, обмена участка в случае объективной невозможности его освоения. Как отметил, А.Козлов, «рассчитываем внести его в Государственную Думу до конца года».

Проблемы на Дальнем Востоке в этой сфере копились не просто годами — десятилетиями. Демографическая ситуация отображает положение вещей и в здравоохранении, и в образовании, и в жилищном секторе, и в возможности реализовать себя на территории. Много всего. За 20 лет население нашего региона сократилось на один миллион человек в основном за счет миграции. Благодаря тому, что развитие Дальнего Востока сегодня является приоритетом национальной политики, и огромной поддержке территории на самом высоком государственном уровне отток населения удалось снизить за последние пять лет в два раза , — сказал А.Козлов..

Источник: finmarket.ru